Посвящение

Той, что изменила моё настоящее и будущее - моей жене, Наташе.


Я так в тебя влюбленный,
Как ветром окрыленный.
Целую твои пальцы,
И пью вино с груди.
Смотрю в зеленый омут,
Что будто пеплом тронут.
Уюта ждут скитальцы -
Его же не найти.
Коль ищешь по дорогам,
По пустырям, острогам.
Коль за душой котомка,
Да сменное бельё.
А я в тебя влюбленный,
Как ветром окрыленный.
Ты лучик мой в потёмках,
Ты всё моё бытьё.

Нырну в зелёный омут,
а губы сладко стонут,
А за окном мелькает
Луны коварный лик.
Ты говоришь я конунг*,
Твой верный грозный конунг,
Что Фрейе** посвящает,
Победы сладкий миг.

Я вновь в тебя влюбленный,
Как ветром обрученный.
Ты засыпаешь сладко,
Укутанная в плед.
Я больше не скиталец,
Смотрю на твой румянец,
И сторожу украдкой
Свой главный в жизни свет.

*Конунг — вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье.
**Фрейя, в скандинавской мифологии — богиня любви, красоты и плодородия.


Рецензии