Послесловие к сборнику В гостях У Щербы

У ЩЕРБЫ

    ***
Прощай
Жопу
Охраняй
             Саша Щерба «Хулиганка. Часть вторая»

        Вышел в свет новый сборник пародий Владисвета Горилкина «В гостях У ЩЕРБЫ», основанный на произведениях Александра Щербы. Кроме Александра Ефимовича в сборнике поучаствовали и другие авторы, но вклад Александра в мировую поэзию и непосредственно в сборник пародий «У ЩЕРБЫ» трудно недооценить.
        Саша Щерба давно знаком читателям по предыдущим сборникам Владисвета Горилкина «Просрация», «Полная Просрация», «Дуй!», «ЫШОБЫ», «ПОРЕБЫ» и «Созвездие Овна».
        Саша Щерба - Член Союза Русскоязычных Писателей, автор сборника “Всё в этом мире уместилось”, создатель нового литературного жанра «ПорЕбы».

По этой поре бы шампанское пить…
По этой поре бы про смерть позабыть…
По этой поре бы на звезды смотреть…
И радость рукою потрогать успеть…
                Саша Щерба

      Что такое «Поребы»? Поребы - это набор звуков и слов, как правило, совершенно не связанных между собой и, на первый взгляд, выглядящих как абсолютный нонсенс и нелепица, но на самом деле имеющих скрытый смысл и глубокие подтексты, которые нуждаются в расшифровках и толкованиях, чем, собственно, и занимается Горилкин. Как правило, в поребах отсутствуют какие-либо знаки препинания, что облегчает титанический труд поребодея, хотя и усложняет процесс декодирования. Поребная строка обычно состоит из одного, иногда двух-трёх слов, что помогает автору за короткий промежуток времени заполнить максимальное количество страниц поребами. В целях экономии бумаги, в данном издании некоторые Сашины перлы пришлось немного сжать и вытянуть в нормальную строку. То есть внешний вид нескольких щерботворений слегка изменён, но содержание, орфография и пунктуация полностью сохранены.
        У Саши Щербы много единомышленников, последователей и учеников, поребострастных поклонников и поклонниц. Естественно, что наибольшее их скопление обнаружено на Родине Главного Поребиста и его духовного наставника Егорки Золотова. Поребоманы всех мастей и рангов с энтузиазмом трудятся на литературной ниве и с оптимизмом смотрят в далёкое светлое будущее. Так держать, дорогие "товарисчи"!
       В заключении, хотелось бы продемонстрировать один из образцов пореботворчества, навеянный Саше совсем недавно не кем-нибудь, а самим Александром Сергеевичем Пушкиным.

   ***
Го-го-го
Человек
Не от мира
Всего
            Саша Щерба. Из цикла
               «Навеяно Пушкиным»

      ГО-ГО-ГО

Версия Го-Го-Го-рилкина

Очарование пейзажа -
Озёра, реки, облака...
И навевает Пушкин Саша,
То Го-Го-Го, то Га-Га-Га.

Перо возьму я поновее,
Потереблю его в руке...
А Пушкин вдруг опять навеет
То Ко-Ко-Ко, То Бре-Ке-Ке.

Вдали хохочет Муза злая,
А Пушкин где-то наверху...
Всё навевает, посылая
То в Жо-Жо-Жо, то на Ху-Ху.

P.S.   На обложке сборника «У ЩЕРБЫ» бессмертная картина
Владисвета Горилкина "Шлоник Пржевальского"


Рецензии