Неразделённая любовь

                Тревожные для сердца вести...
                и нам судьбу не изменить,
                мы никогда не будем вместе,
                и мне тебя не разлюбить...
                А сердце учащённо билось,
                как будто, колокольный звон,
                Три дня шёл снег и ты мне снилась,
                хочу забыть тот странный сон.
                Я должен сам сказать себе:
                "Не обольщайся в сладких грёзах
                не верь обманчивой судьбе,
                в снегу не расцветают розы".
                Ты для меня всегда была
                возвышенная и святая.
                Мне душу мучила и жгла
                ложь о тебе, сердце пронзая,
                страдая, ненавидеть мог
                тех, кто о милой множил сплетни,
                пусть был я от тебя далёк-
                во мне ты до черты последней...
                К тебе любовь я сохраню
                весною иль зимою снежной
                и чистоту твою храню
                на дне души моей мятежной.
                1965г.
               


Рецензии