Тоска и одиночество

Тоска и одиночество, как два крыла,
Из неоткуда взмыли за спиною,
И всё понятно стало - я  теперь одна,
Что нам уже не быть вдвоем с тобою.

Растет вокруг меня стеклянная стена,
Через неё мне вряд ли достучатся,
Чем дальше от меня ты, тем прочней она,
Не вырваться, и некуда деваться.

Есть у любви огромный арсенал,
Но победить тоску не может сразу,
И кто б её из сердца выжигал,
Ту лживую и хитрую заразу.

Ведь некому вести тот смертный бой,
И нет уже желания бороться,
А может, жить с тоскою, как с сестрой,
Хоть сердце, изнывая, в крови бьётся.

Мечтаю свой я выход отыскать,
Хотя это большое испытание,
И даже близким научилась врать,
Родным своим не причинять страданья.


Рецензии
красиво и грустно

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:25     Заявить о нарушении