Памяти Дмитрия Марьянова

                Не ройтесь в грязном белье, мы все люди... с                пороками,достоинствами...живём -один короткий миг и каждый вправе сам выбирать свой путь...







Выше звезд...
      выше радуги...
         выше самИх облаков...
лишь мыслью коснуться
                и скорбной
коснуться строкой,
и тонкой струной вечно плачущей скрипки...
там вечный покой
и отблеск светлой улыбки,
          озаряющей - весть
сквозь  зыбкую твердь...
 ты  -есть...
          знаю, что - есть...      
лишь вышел в ту самую дверь,
куда молча выходят -единственный раз,
останься в сердцах,
           отпечатайся добрым сиянием глаз...
всё тише шаги...
          едва под ногами шуршит...
жалкая осень...
          немыслимо -   бронзово-ржава...
слетает с листвой невольно- строка Окуджавы...
я музыки больше не слышу- своей души...
               
                Руся Ялинская


Рецензии
Очень трогательное, трагическое стихотворение

Нина Можная   04.12.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.