Книги

Словно в детстве, взялась ты за книги,
Силясь старых героев вернуть;
Разгадать козни все и интриги,
Вспомнить снова тот пройденный путь,

Что когда-то увлёк за собою
На безжизненный брошенный Марс,
Пылью красною, вечной зимою,
Тёмным космосом скрытый от глаз.

И по тропам глухим лихолесья
В Средиземье далёкий поход,
Где эльфийская песнь в поднебесье
Звёзд вечерних встречает восход...

Там всё близко, тепло и знакомо;
Хоровод и событий, и лиц;
И спокойно, как будто ты дома
Средь сухих, пожелтевших страниц.


Рецензии