Анарексия

Уж ничего со мной не случится.
И в этом нету ни чьей вины,
Что слишком сильно торчат ключицы,
И пару ребер уже видны.

Не плачь ночами, поверь, здорова.
Ну, может, ем теперь по скромней...
Хотя вот это сейчас не ново.
Ведь каждый хочет быть по стройней.

Не верь ты слухам, все правда в норме.
Иной раз кружится голова...
Но это нужно, чтоб быть мне в форме.
Поверь, диета всего дня два.

Сама же видишь, смеюсь с тобою...
Да, знаю, волосы посеклись...
Зато теперь я горда собою.
Осталось выиграть главный приз.

Уже худые совсем запястья...
Поверь, осталось совсем чуть-чуть.
И, наконец-то, наступит счастье.
И будет пройден тернистый путь.

И при подсчете килокалорий,
Всех голодовок и питьевых...
Порхать я буду на крыльях вскоре,
Скрывать не буду уж черт своих.

...
Проходят дни и идут недели...
Совсем "обменка" сошла на нет.
Но, где же счастье? На самом деле
Ты превратилась в худой скелет.

Лежишь, вздыхаешь и слезы градом.
нет сил, и труден уж каждый вздох.
А ведь когда-то была ты рада,
Что силуэт твой совсем усох.

Теперь больницы, врачи, пилюли...
И иглы в венах гоняют кровь.
Стоит на тумбе еда в кастрюле...
Глазами съесть ты все хочешь вновь.

Но организм твой совсем бессилен,
Желудок вовсе "забыл" как есть.
И целый мир стал тебе противен,
И снова хочется быть не здесь.

но, стены рябью высоких балок
Тебя очертят, как белый гроб.
Ты стал ничтожен, ты стал так жалок...
В огромной мире пустой микроб.


Рецензии
Точно по таким названием Ваш покорный слуг написал стишок:

http://www.stihi.ru/2009/03/04/3191

Будет время заходите...
С уважением....

Владимир Народнев   12.11.2017 22:03     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/10/20/6772
http://www.stihi.ru/2009/03/04/3191

Вы молодцы, ребята и девчата,
Что боритесь с огромным этим злом,
Которым Русь Славянская распята,
Анарексия - гвоздь немалый в нём.

Гавриил Тишков   07.07.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.