Трактат о странной логике

Одно из важнейших правил человеческого общежития гласит: не лезь, куда тебя не просят. Это странно, необъяснимо, и временами даже больно, но это факт.
(Есть ещё, правда, мое любимое правило "не помогаешь- не мешай", но о нем как-нибудь в другой раз)
Поясню.
Есть некая Д, влюблённая в дивного юношу с взором горящим. Есть компания, в которой состоят Д. и данный юноша, и- сюрприз, сюрприз!- ваша покорная слуга.
Д. полагает, что счастья в тишине не бывает, вопреки тому, на что ей намекают в компании и учат в обществе.
Общество полагает, что Д. и юноша разберутся сами.
Д. так не считает, грустя и теряясь в бессетевом безвеременьи. Д. любит стрелки, ногти и потусить, и, в сущности своей, совершенно неплохой человек добрейшей души, ибо умалять ее достоинства в данном контексте оскорбительно и кощунственно.
Волею судьбы считается, что теми же достоинствами обладает и ваша покорная слуга- то бишь автор.
И начинается сериал, который с гордостью назывался бы бразильским, не будь он русским до мозга костей

Д. не хочет вырабатывать стратегию. Д. хочется обсудить юношу, бутоны их отношений и-самую малость- похвастаться. По неопытности последний пункт вырывается на первое место.
В чем, спросите вы?
В конструкции электронных писем Д.-чки мне.
Но рассказать хочется. Чешется и колется желание в глубинах разума нашей героини, не давая ей, впрочем, забыть о неких мерах предосторожности: и каждый миллион пересланных сообщений за авторством Д. и Его сопровождаются комментариями, какой же Он, право, дурак.
Стратегия Д., хоть и выбрана интуитивно, но проверена веками и эффективна до колик.
Однако мысль о том, что люди, мало интересующиеся issue, в суть дела не полезут, от исповедующихся в сети обычно ускользает, а я, как назло, оказалась доверчива.

Но почему Д. огорчилась и перестала писать после того, как я на комментарий о ветрености ее юноши предложила поделиться с ним телефоном одной мадам- в упор не пойму.


Рецензии