Зверь самый страшный

В час летний, млея от блаженства,
Когда проблемы вдалеке,
Два грациозных совершенства
Под солнцем грелись на песке.

Спросила спутника богиня:
"Я тайны приоткрою дверь,
И сдерживаться нет причины,
На свет твой должен выйти зверь!

С кем ты считаешь себя схожим,
С кем родственна твоя душа?"
"Ты правда хочешь знать? Ну что же,
Кого узришь, сама решай! -

Я тот, кто алчет всё на свете:
И кровь, и злато, и успех,
Кто перед Богом лишь в ответе,
И чьё второе имя - грех,

Я - океан из света знаний,
Я - лужа с небом под ногой,
Я - мир волшебный из мечтаний,
Я - страшный каземат сырой,

Я - пламя робкое надежды,
Что освещает каждый шаг,
Я - страх, что смежит ваши вежды,
Я тот, кто гасит пламя - мрак,

Я - и'скра мысли, её крылья,
Плечо, что вышибает дверь,
Я - добродетели бессилье,
Любой мечты - могильный червь!"

"Боюсь! Сбежим?!" - я слышу шёпот.
"Льзя ль от себя свершить побег?
Я - Бога неудачный опыт,
Зверь самый страшный - ЧЕЛОВЕК!"


Рецензии
В последней строке большущая доля правды. С уважением,

Борис Селиванов   27.04.2018 09:12     Заявить о нарушении
Увы!...
Спасибо!
С уважением,

Максим Стриж   29.04.2018 14:16   Заявить о нарушении