Чаровница

Всегда любовь по следу ходит:
Её не ждёшь — она уж тут…
И, безусловно, ей подходит
Как стройотряд, так институт.

Девчонок молодые лица —
Вот наша счастье и беда…
В таких попробуй не влюбиться!..
Клянусь, не выйдет никогда!

Так нитями любви подвесят,
На все приличия плевать…
К чему лукавить? Не безгрешен
Себе любимую избрать:

Ту, от которой дрожь по коже…
Ту, что надежду мне дала,
Ту, что милей всех и дороже,
Ту, что мне душу в плен взяла…

Пусть юности любовь уснула,
Судьбу свою я не виня,
Хочу, чтобы она взглянула
Всё тем же взглядом на меня…

Мне по ночам порою снится
(Уж в этом не повинен я),
всё та студентка-чаровница,
Красивая, да не моя...


Рецензии