Вне рода внук

221.
   9 августа родился Владимир БЫКАДОРОВ. В городе Новошахтинске на одной улице жили в оное время пять Быкадоровых с именем Владимир, вовсе не родичи. Вопрос: может ли быть не родственником внук? Ответ: в России может быть всё.

Родился внук... Прекрасный первый внук...
И радости, и разницы меж радостью
И горестью бегущих дней по праздности
Переполняли сердца мерный стук...

Вдруг пустота... И осознал я вдруг,
Что значит потерять грядущих сладостей
Взаимность, впав помимо воли в стадность
На бойне обречённых... Замкнут круг...

Судьба распорядилась прежестоко:
Под именем чужим цвести мне впредь
На древе рода, по его просторам
И закоулкам ото всех незримым...

Сменил фамилию по прихоти порока
При мне мой внук заведомо ль во вред?
"Дед, больше я тебе не БЫКАДОРОВ..."
И о судьбе напрасно говорим мы.


Рецензии