декаданс

вместо публики - критики , партии - паблики ,
дайте же в морду ! скорей , господа ..
доставьте экспрессом свой пласт аналитики
до моего огорода - ума .
куда мне до вас , Вы - признание бога ! ,
божественных сил пробивной ятаган ! ,
Мы созданы лишь , чтобы видели много
чего не хватает в сравнении нам.
таков был их план , но он в точь провалился ,
представьте себе , за какую-то ночь ..
из "портавеню" в близь подобии пирса
пришла королева с решеньем помочь.
она озаряла дорогу идущим ,
страждущим всем наливала сполна
и фразы её зазвучали б насущным ,
целебным для жителей порта .. волна ..
на волнении многие сгинули ,
но она мне казалась из тех ,
кто в теории должен быть минимум ,
а на деле сражаться за всех .
я давно себя так не обманывал. 
хоть во лжи мой не первый полёт.
вы поймите, испорченный заревом
не даёт согревающий плод !
только холод могильный до дрожи ,
только так восстановим баланс .
с Вами был постоялец под кожей ,
ваш посредник , мой друг - декаданс.


Рецензии