Поздняя осень

Листва осенняя истлела,
Ковром тусклеющим лежит,
Та, что намокнуть не успела,
Под ветром под ноги бежит.

К утру покрылись льдинкой лужи
Хрустят, ломаясь под ногой
Еще не скоро грянут стужи
И снег  заблещет  чистотой.

Рябина  красными кистями
Склонилась к голове моей
Замерзших ягодок губами
Касаюсь нежно, нет вкусней!

Дни все короче и короче,
Седое небо  и дожди
Зимы  прибытие пророчат,
Она прибудет  – жди,  не жди.


Рецензии