Укус вампиров добра

"УКУС ВАМПИРА ДОБРА"

В пасмурной толще осенней,
Желтый клена лист медленно кружится.
Быть хочется каплю смиренней,
Перестать в этом смоге тужиться.

У камина сидеть с винишком,
В теплом свитере тело грея,
Быть счастливей чуть чуть, но не слишком.
Радоваться чужим идеям.

На холсте кистью светлой, бесстрашно,
Превратить в бесконечность восемь,
И разбрызгать на нем гуашью,
Репетицию смерти - осень.

В рамках года зимы преддверие,
Скрыть в спокойствии праздных бесед,
И укутать всю жизнь в доверие,
Как в обертку из под конфет.

Видеть в пламени мысли планеты,
Слышать в треске углей тишину,
И присутствие чувствовать где-то,
За окном разглядев луну.

Год проходит, как жизнь проходит,
И за осенью снова весна,
Все циклично и это наводит,
Бодрость утра на таинство сна.

Шелест листьев, седая дымка,
Звездный шлейф сквозь покров облаков,
Из событий прошедших косынка,
Из не сделанных дел покров.

И огонь по чуть чуть догорает,
Слепнет ум и пустеет бокал,
И ведущий нас приглашает,
В королевство кривых зеркал.

Так уходим мы с каждой минутой,
Досидев за холстом до утра,
Погибая тщеславно и люто,
От укусов вампиров добра.

АВТОР: Казанбаев А.В. 20.10.2017г. ©


Рецензии