Паруса облаков

Паруса облаков ярко алого цвета
Ветер нежно ласкал на закатном холсте,
Из далёкого порта безбрежного неба
Они вышли навстречу воздушной мечте.

Облака-пилигримы, гонимые ветром,
В величавом  молчании тихо плывут,
По небесному морю не счесть километров,
Кучевых облаков неизвестен маршрут.   

Неприкаян их путь, бесконечен и вечен,
Лёгкий парус расправят и только вперёд,
И порою над грешной землёю заплачут,
Где карминовый парус всегда кто-то ждёт…


Рецензии