О друге

Мой друг душой не машет на распашку,
Не выставляет чувства на стриптиз.
Его дела не шахматы, а шашки,
Но он играет ярко, только в блиц.

Он знает жребий – мелкая монетка.
Он рубит правду сразу и с плеча,
И если врежет сходу очень метко,
То по заслугам, а не сгоряча.

Мой друг враждует с подлостью и лестью.
Он гордецов не ставит в медный грош.
И пусть вокруг торгуют суки честью,
Он ни за что не спрячется за ложь.

Ему даётся в жизни всё непросто,
Но горизонты близки и ясны.
Он будет выше всех холуев ростом –
Он никогда не гнул своей спины.

Друг за удачу платит кровью, потом.
И Богу душу выдаст не в альков.
Он на тяжёлой выгорит работе,
Либо погибнет в зареве боёв.

Я так хочу унять его от боя,
Отвлечь от жажды тяжкого труда.
Но огради от подвига героя –
И он погибнет раз и навсегда.


Рецензии