Осенний этюд

Дожди,дожди...
В чернилах легких небеса,
И в этих днях есть дивная
Своеобразная краса...
А солнце тут как тут,
Смеется,как сквозь слезы,
Осенние мечты иль ласковые грезы?
Что в солнечных лучах души твоей?
Дождливым очищеньем,
Или в предзимнем блеске,
Словно в оперенье,
Душа Жар-Птицею летит!
А,может быть,уж первый снег валит?!

        Октябрь 2017.Старая Русса.


Рецензии