Последний месяц осени

Моей дочери Веронике


Тепло не дружит с ноябрём - зима стучится в двери;
туман тягучим полотном окутал сон деревьев.

И ветви в забытьи уткнулись в пухлость серых туч;
задира-ветер на просторе стылом - всемогущ.

Мороз-колдун текучесть вод взял в ледяные кольца,
и пробиваются с трудом лучи к земле от солнца.

"Унылая и скучная" - про осень говорят;
продрогший мир под моросью - картина ноября.

К замёрзшим листьям на тропе не льнут прохожих взгляды,
и зеленеет сосен стать в игольчатых нарядах.

Блестящий, но колючий иней выпал на траву -
декабрь природе всей прислал намёк на рандеву.

...Привычно матушка Зима готовилась к походу,
в причудах снежных пожелав добавить прыть погоде.

И трепетно почувствовав загадочную жизнь,
старалась каждой клеточкой я ею дорожить.

Там, где тепло, словно весной, имело свою силу,
зелёной поросли чуть-чуть природа сохранила.

Открыло небо утреннее целый мир тепла:
я на Казанскую впервые дочку родила!..


Рецензии
Спасибо ноябрю за такие чудесные "подарки"!)
А Вам, Еленушка, спасибо за трогательные строчки для чудесной дочки!)
📝👏
Здоровья и счастья Вам и Вашим любимым людям!
💌🍁
С теплом всегдашним,

Ариша Сергеева   16.11.2021 21:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, милая Аришенька, за чудесный отклик! Для меня ноябрь месяц особенный: обе мои дочки родились в этом месяце (4.11 и 15.11)...

С искренней симпатией и самыми тёплыми пожеланиями,

Давыденко Елена Николаевна   17.11.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.