После дождя 27. 04. 2016

Ветер стих и дождь смирился
За окошком виден сад
Ветви, почки набухают.
В каплях вишня, виноград.

Кто-то мимо в капюшоне
По дороге пробежал.
Этот кто-то, незнакомый
Я его бы не назвал.

Несмотря на дождик, птицы
С утра песни завели.
И жена от них проснулась
Спать не дали соловьи.

Пёс проснулся и залаял.
Удивляемся ему
Как он чует незнакомца
Как он слышит, не пойму.

Хватит мне глазеть и думать
И мечтать с утра в окне
Огород пахать бы надо,
Дела делать по весне.


Рецензии