Бог - или мы сами? И то, и другое

На чеченской войне один воин,
Воин-священник (такое кино)
Окружен был лавиной врагов.
Расстрелять собирались его.

А вокруг было много людей,
И особенно много детей.
Их всех тоже хотят расстрелять...
Как при этом спокойно молчать?

"Помолиться в последний раз
Разрешите, прошу я вас".
"Хорошо!" - На колени он встал,
На детей глаза с болью поднял.

На коленях он долго стоял,
"Боже, деток спаси!" - умолял,
А потом врагов перестрелял.

Что за вывод ты делаешь, друг,
Из того, что все плохо вокруг,
И что люди сами должны
Жизнь наладить,детей защитить?

То что Бога нет? Он как раз есть,
Просто людям он делает честь,
Чтобы люди и сами могли
Выплывать, когда жизнь "на мели".

Бог нам силы и разум дает,
И нас учит, хранит и ведет,
Незаметно, смиренно, тайком...
Бог ведет нас... когда мы идем. 


Рецензии