Когда уходит со двора

Когда уходит со двора
Несчастий черная пора,
Подспудно радуются даже
Ребята с нашего двора.

Когда выходит за порог,
В клубок смотав всю нить тревог,
Ни с чем прескверный гость, я долго
Потом смотрю в дверной глазок.

Когда в холодной черноте
Глаза я вижу, но не те,
В которых полыхает солнце,
Я плачу в этой черноте.

Когда смеются за спиной
Мои друзья вновь надо мной,
То гулко громыхает сердце,
Они ж смеются надо мной.

Когда в туманной синей мгле
Я оставляю алый след,
То значит – больше не тревожит
Меня ничто уж на земле.

Пускай уходит со двора
Несчастий черная пора.
Лежат в березовых костюмах
Ребята с нашего двора.


Рецензии