Рассветная мгла

На небе восходном мы видим лишь четверть Авроры всходящего сна.
Удушливой болью апатий порывы удавятся уж едва.
Усталые чувства, гниющая вера - доспехи детей вековых,
Спасаясь от мира утопнут в болоте проигранных ролевых.
В шкафу разодравшемся сохнут скелеты - у каждого свой тайник;
Рассыпавшись в сахар чудно улыбнётся оттуда их мерзкий двойник.
На утро всё так же сияет заря, всё так же завоет прибой,
Всё так же продолжится бесконечный способ покончить с собой,
Всё так же сгорают во жгучем огне глаза от порока вокруг,
И так же все ждут расчудесных чудес, что точно случатся вдруг.

Желанное медленно в культ возводя, нельзя оставаться собой -
Ты топчешься по своим же следам, сметая дорогу домой.
И сколько ещё потерявшихся лет найдётся на каменном дне,
Когда вдруг появится ждущий увидеть цветущее небо на треть?


Рецензии