Остановите, я сойду

Остановите, я сойду
На остановке безымянной,
Скользя по тоненькому льду,
Снежинкой лёгкой в вечность кану.

Сверкнёт неоновым огнём
В ночь удаляющийся глобус,
Не разглядеть уже на нём
Моей судьбы пустой автобус,

Как будто не было вчера
Меня на маленькой планете,
Где у потухшего костра
Опять беспечный вьётся ветер.

Он знает точно - не обжечь
Прозрачных крыльев пепелищем,
Он знает - незачем стеречь
Моё вчерашнее жилище,

Где рядом с ягодным желе,
С утра заваренный на мяте,
Мой чай на кухонном столе
Ещё немного ароматен...

Как просто заманить беду
Одним движением неловким...

Остановите. Я сойду...
А мне в ответ:-
          "НЕТ ОСТАНОВКИ!"


Рецензии
Грустно и немного безысходно, пожалуй, но всё равно светлое что-то чувствуется.

Зацепило.

С добром и теплом,

Александр Дэрен Стрельников   09.02.2019 15:17     Заявить о нарушении
Александр, хорошо, что Вы нашли здесь что-то светлое)))
С благодарностью!

Алла Ром   10.02.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.