***

Глаза заточенья
Увядших во мраке
Рассеянной болью
Набитых глупцов -
Слеза удрученья
Завязанной драки,
Насыпанной солью
На раны слепцов.

Поникшие лона
Мечтательных дурней
Своими руками
Ломают скелет
Стоящим у дома
Под колющей бурей
Крапивы ростками
И ждущим ответ.

А белые птицы
Резвятся над морем,
Плывут кучевые
И чахнет прибой.
Унылые лица
Истерзаны горем;
Сердца кочевые
Поросли травой.


Рецензии