Осенью

Лес промокший каждой веткой малой
Переполнен думой о вчерашнем:
«Как озимые, с их вечной к солнцу тягой
Там, в земле, смиренно ждут ненастья?»

Будет срок – зазеленеют дали.
Жаль, что этот срок приблизить нечем.
Без надежды все мы тлен иль камень,
Без любви никто из нас не вечен!

Истину хранят и клён, и ясень,
И берёзы белоствольной профиль.
Жизни путь у всех и прост, и ясен,
Но пройти его совсем не просто.

Переждать, перенемочь, поблекнуть,
Сбросить красоту и (без причины?)
Окунуться в сладостную негу
Нищенства достигнувших вершины.
20.10.2017


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   09.03.2018 14:54     Заявить о нарушении