Матильда и Михаил

"Придёт и мой черёд во след:
Мне дуют в спину,гонят к краю..."
                В.С.Высоцкий

Танцовщиц ценят с древности седой:*
Великий Ирод им дарил презенты,
Рискуя имиджем, здоровьем и страной,
Гимнасток любят даже президенты!

Да!- в балерину втюрится любой -
И голубой и рыжий - без разбору!
Что в том дурного?- чистая любовь,
И,слава Богу, что к танцорке.- Не к танцору!!
На том - спасибо!Только страсть царя
Романова( ведь, нет огня без дыма)
Народу в целом, вообще,- до фонаря
Времён Очаковских и покоренья Крыма!

Но есть! Есть близкий, видный без очков,
Пример служенья нашему народу,
Невольник чести - грустный Горбачёв
Михал Сергеич - пасынок свободы.
Как Родину, он женщину любил,
(То знают на Кремлёвских башнях звезды),
Одну любил! Не пил и не курил,
Как царь, ушёл в изгнанье безвозмездно!
Блаженный Михаил, как царь, был отстранён
От высшей власти бандой антирусской,
И мог бы начертать в своём фейсбуке он:
"Всё - суета. Предательство и трусость!"
Невинной крови капли не пролив,
И славой осенён навек бессмертной,
За Николаем вслед отрекся Михаил,
Себя созиждя добровольной жертвой!
О как его народец презирал,
Желая лютой казни по сю пору!
Идёт в России вечная игра,
Где выигравшим - плаха и топор!
.......................................
Сто лет прошло! - Всё споры не заглохнут!
...Над нашей Родиною дым...
Но знайте!: Если Горбачёва грохнут,
То, неизбежно, сделают святым!
Покайся же! И преклони колена
Страна перед деяньями сынов
Отверженных! И будь благословенна
Оковы сбросив родовых грехов!



*Написано в связи с полемикой о фильме про танцовщицу Матильду и царя.


Рецензии