В себе познавая Вселенную...

В себе познавая Вселенную,
В которой родился и рос,
Копил я богатства нетленные,
Как делал когда-то Христос.

Играя в святого и грешника
Одновременно и здесь,
Их опыт в себе перемешивал
И создал гремучую смесь.

Не вера в добро уничтожена,
А есть усмирённое зло,
И всё, что системой заложено,
Пройти без потерь повезло.

По лезвию бритвы заточенной
Лежит путеводная нить,
И все презирая пророчества,
Пытаюсь себя удивить.

Свою развивая Вселенную
Цвета дополняя и вкус,
Коплю я богатства нетленные,
Как делал когда-то Иисус...

2017


Рецензии