Еду еду я к поэту

Еду еду
Сон мой лижет
Голубые небеса
Ветер бьет в окно
И слышно
Как в глаза глядят глаза.
Голубые голоса
Нежные верхушки корня
Еду еду
Помню помню
Как стучали ставни в зубы
Целовались жадно губы
А вокруг гремели трубы
А вокруг гремели горны
И волторны смехотворно
Завывали непотребно
Сотрясая небеса.
Еду еду
Вижу вижу
Небеса сменили крыши
И под ними осторожно
Забывая тех, кто выше
Царства малые цветут.
В них цари казнят безбожных
Неумелых, осторожных
И под сенью крыш дырявых
Гимны дряблые поют.

Я давно стою на воле
Неспокоен, но доволен
Бьет в мою макушку, в темя
Красноватый мягкий дождь.

Еду еду
Знаю знаю
Реет над рейхстагом знамя
Веет надо мною имя
Знать его, большой ли труд?
Вихри воют над врагами
Я в тени, а ты в Панаме,
Мой любимый крепкий друг.

Я к тебе, вихляя, еду
Не доеду
Упаду
Сочинять стихи не стану
В тренировочном бреду
Лягу стоя на поляну
Обниму себя вдвойне
Небо утоплю во взгляде,
В одуванчиках вине.


Рецензии