Голова осени

Голова у осени прекрасна,
Листья на кустах меняют цвет,
Покрывает золотом и охрой,
Создавая красочный букет.
============================
Бархат моря будоражат волны,
На полях уж стелется жнивьё,
А вода теплом еще согрета.
В стаи посбивалось вороньё.
============================
Середина – это бабье лето,
Паутинок дружный хоровод.
Окончательно у лета песня спета
И всё чаще плачет небосвод.
============================
Потихоньку листья полетели,
Медленно свой танец выводя.
Журавли свою нам песнь пропели,
Улетая в дальние края.
=============================
Ну, а хвост совсем другое дело.
Заморозки, слякоть по утрам.
Ветер рвёт несчастные деревья,
Всё пытаясь рассмотреть их срам.
============================
Краски все смешались в одну кучу,
Листья, грязь – всё ровно пополам.
А душа моя тоскует с ветром,
Что унывно завывает по ночам.
============================


Рецензии