Четверть века

я четверть века брожу по балконам убитого времени,
кем-то забыта, измучена, с кем-то одним бременем
связана по воле своей собственной,
этой воле и принципам скоро четверть века исполнится.
почему-то мы сердцем, мыслями, да чем угодно,
всегда где-то не здесь, ответы не сходятся - это модно,
а что не в тренде - мы сожжём на костре актуальности,
и я напишу на песке только твоё имя, мне хватит наглости.
также оставим наконец весь бред, что не приносит никакой радости.
Guns N' Roses играет и эти аккорды внутри,
как ноябрьский дождь в голове, утешает, "детка, не плачь" говорит.
но выпустить нужно демонов этой ночью, на неделе решиться бежать.
мы оба когда-нибудь станем равными и порознь будем в земле лежать.
эта граница станции. это огромное небо и поле, а перейти его -
значит выбросить всё, что имеешь, и оказаться голым на воле.
где-то в чужом воображении я снимаю золотые оковы и бросаю их в наше море,
где-то в твоих мечтах я возьму тебя за руку,
и мы на юг, на север - не важно, по шпалам уйдем, довольные.
где-то в своих представлениях о нужной реальности
мы бросаем работы, мешающие нам гореть от слабости.
ты далеко, решаешь проблемы путём нерешительности
и запуганного разочарования,
а здесь я - всё также живу, ничего не изменится,
ведь расставание лишь торжество расстояния.
еще одна четверть века пройдёт не в действительности,
а в режиме придуманного ожидания.


Рецензии