Необратимое

Вы видели, как рушатся дома?
Как распадаются на звенья цепи?
Лязг, грохот, треск – и тишина…
То, что единым было, обратилось в пепел.

Как рыжим прахом становится стена,
Так гибнет разум человека.
Тяжёлого молчания волна
Смывает память обо всём навеки.

А в том молчании и боль, и стыд,
И неуменье мирно забываться,
И незалеченный огонь обид,
И жгучее желанье не рождаться.


Рецензии