Чужие

Ночь темно-вязкая, мутная, как смола.
Я у окна в вагоне.
Ты так легко все, что было моим, сломал.
Мне - медный вкус агоний,
Чай, подстаканники старые и сквозняк -
Хлам в голове и мусор…
Брошенный в море бескрайнем слепой маяк.
Будто лишившись вкуса,
Жизнь жмется в угол. И, кажется, все путем.
Только каким? Не знаю.
Больно и хочется выйти в дверной проем.
Но, подобравшись к краю, -
Страшно и пусто. Как будто на волоске,
Держится жажда жизни.
Мысли стремятся куда-то за грань, в пике -
Тоже теперь чужие.


Рецензии