Песнь про грибы, велосипед и грусть...

2017,10,20    Тут вот, однако, еще товарищ один мне, дорогой «кОкосу» слегка чуток подкинул (в хорошем кэшшна смысле) и таки есчо один родился такой стих. Вот он:
Песнь «Про грибы, велосипед и грусть,
Луга глухие, девушки глаза,
Совсем еще не поднятые пусть»   
(по мотивам и на музыку Барыкина А. «Букет», т.е. грибами по букету.)

Я буду гнать, я долго буду гнать
В глухих лугах оглохну,  как луг, Ах!               
Нарву грибов и ей скажу: Их на...               
Той девушке, что там, - в глухих лугах 
Нарву грибов и подарю их ей
И пусть она поест этих грибов         (И пусть она их только не поест) 

В глухом она..., - отсюда в землю глаз               
Сгущается туман и грусть-тоска               
Она возьмет, но снова в поздний час
Не улыбнется даже и  пускай               
Она возьмет не поднимая глаз
Так просто, по обычному, возьмет       (а то вдруг да подымет один глаз)

Я ей скажу, с глухим наедине:
О наших встречах позабыл, а ты?
И потому, и только потому
Кури вот эти скромные грибы
И потому кури их поскорей
Не то оглохший выкурит их сам          (грибы они, конечно, не цветы)

Я буду долго гнать и я гоню
В глухих лугах оглохну как слепой
Нарву грибов  и снова буду гнать
С той девушкой а может и не с той
Нарву грибов  и догонюсь еще
С той девушкой, а может с мужиком.
С той девушкой, а толи в однова
С той девушкой, иль с женщиною с той...
С той девушкой, а толи без неё
...И те грибы, которые люблю
Грибы, грибы, гоню... велосипед
К глухим лугам, к оглохшим тем лугам...
К той девушке, которая возьмет...


Рецензии