Дожди октября

Октябрь, двадцатое... И - дождь!
И вперемежку с солнцем!
И даже радуга - не трожь!-
Все семь цветов - червонцев.

То застучит по железАм,
То солнце вдруг обманет...
Как-будто тут апрель, и сам
Уж не поймёшь, чем станет.

Щемит в груди от двух цветов,
Контрастных, чёрно-белых.
И осени уже готов
Доверить все заделы.

И, сколько дождь ни вспоминай,
Но он - другой, не прежний.
То нежный шёпот, будто - май,
То холод в нём нездешний.

И лишь вдвоём нам все дожди
Поют всегда о лете.
Лишь только ты  меня дождись,
Лишь наш Октябрь секретен!


Рецензии