38

Чужие руки грубы,
Сколь бы ласковы не были те.
Чужие глаза пусты,
Пусть и мерцали бы в темноте.
Я не ищу в твоих чертах чужие,
Как Лермонтов искал, томимый.
В чертах чужих ищу черты родные.
В них всё - и больше, всё мне в них любимо.


Рецензии