День не заладился с утра

день не заладился с утра
полил вместо цветка котёнка
пошёл на стройку не спеша
там голубей кормил щебёнкой
донёс бабулю до подъезда
забыв про сумки у метро
и раздосадованный этим
хлебнул я фанты граммов сто
подкинул денег бизнесмену
а с нищего стянул пальто
цыганке с жёлтыми зубами
предрёк судьбу без карт таро
день не заладился с утра
и наступил вечерний сумрак
а я все так же не спеша
кидался урнами в окурок


Рецензии