Осенний листик


Мне на пальто упал осенний листик,
Беспечный спутник северных ветров.
– Ну что, дружок, поговорим о жизни?
А ты меня проводишь до метро.

Мы в лето не печалились о «завтра»,
Твоя листва – почти моя толпа.
Но осень навалилась так внезапно,
А с нею – листопад и судьбопад.

Теперь гоняет нас проказник-ветер:
Не ведая расплаты за разбой,
Он весело куражится и вертит
Твоей красою и моей судьбой.

– Ну вот, дружище, мы почти что рядом:
Смотри, метро распахнут дымный зев.
Махнул мне листик крылышком багряным
И полетел искать иных друзей.

20.10.2017.

Иллюстрация – Виктор Зелик. Прогулка.


Рецензии