Запутался ветер в ветках осин

            *     *      *
Запутался ветер в ветках осин,
Он плачет и воет: » Остался один,
Солнышко спрятали, словно в чулан,
Я зол, я обижен, я ураган!
Ветки как цепи сломаю вот так,
Со мной не шутите, я не простак.
Тучи сейчас целый полк пригоню,
Дождик и грозы я сильно люблю!»
А в доме у нас в камине костёр
И не спеша мы ведём разговор,
В окошко взгляну, там ветер уж стих,
Распутал все ветки, мой озорник.


Рецензии