Шторм в майскую ночь

Гнедая буря, шумным валом
Утешь поверженных сердца.
За тихим майским перевалом
Начни с начала как с конца.
Грозою небо озари.
Вельветовый лоскут огней
Крепчает яро;
Хмельным туманом до зари
Неоновые божества Помпей
Глядят устало.
Пионы тонут под дождём,
Земля идёт ко дну.
Кто был для ясного рождён,
Тот грезит наяву.
Смешались мысли всуе ночи
Потоком беглых нег.
Холодный нож уже заточен,
Мой нежный оберег.
Последним словом будет имя
Опавших лепестков.
Моя надежда, героиня
Сброшенных оков.


Рецензии