бессонницей поэт пристёгнут к Портинари

бессонницей поэт пристёгнут к портинари
слепым узлом из дыр тугими парусами
подобием шитья что внутренней молитвой
как угорь по морям и сушам длинных бытвин
не мальчик и не муж поэт несёт витийство
в молчаньи умных псов и в созерцанье психов
в сырых снегах в чужих границах и царицах
любовью без колёс движеньем колесницы
без крыл по облакам в божественных сандалях
выходит из цепи и рвёт кольцо скитаний


Рецензии