Осенние скитальцы

Наступает стремительно осень.
В одночасье завяла листва.
Ветер резким порывом возносит
Чернокрылых ворон в облака.

С ветром споря, в дождливую стужу
Беспокойно куда-то летят,
Или, глядя на мутные лужи,
На высоких  антеннах сидят.

В парках, с шорохом листья взметая,
Замелькали в траве воробьи.
Крошки скудные здесь собирая,
Коротать будут зимние дни.

Во дворе у крылечка подъезда
На скамейке  сгорбатился кот.
То-ли спит, то-ли ждёт угощенья,
То-ли просто скитаясь живёт.


Рецензии