***

Нырнуть как можно глубоко,
Освободившись от оков,
Сидеть и слушать гул воды,
Ждать зарева звезды.

Нависнуть тучей над горой,
Дивиться зимнею порой,
Касаться краем крыльев птиц,
Сдувать пыль со страниц.

Читать и видеть между строк,
Желаний чувственных поток,
Переживая каждый раз,
Свой счастья каждый час.

Пред неизбежным - усмириться,
Порывам ветра покориться,
Природой удивлённым быть,
В гармонии с собою жить.

Тонуть в бескрайней синей дали
Забыв тревоги и печали,
Пройти путь жизни до конца,
Не потеряв лица.


Рецензии