Атом

Листьям не впервые с клёна осыпаться,
Без твоей улыбки трудно просыпаться,
Пожилой учёный расщепляет атом,
Чтоб влюбиться в осень мало быть женатым.

Осень задремала, не будите, братцы,
Лучше объясните, как домой добраться,
На какой попутке ехать автостопом?
Что важнее - гимны или "Дядя Стёпа"?

Сотни миллионов человеко-судеб,
Мы храним заначку в глиняной посуде,
Пожилой учёный изучает Трою,
Кто стучит? Безрукий. Ладно, я открою.

Я хочу так мало - чтобы ночь уснула,
Чтоб, когда я умер, ты чуть-чуть взгрустнула,
Я хочу так много - не стреляйте мимо,
Чтоб поверить в осень мало быть любимым.

Осень расчесала золотые космы,
От твоей улыбки оживает космос,
Пожилой учёный сеет кукурузу,
Чтобы петь в Ла Скала мало быть Карузо.


Рецензии