Паук

В ванне, умываясь,
Встретила тебя.
Выполз ты из сетки,
Пялясь на меня.
Убивать не стала:
Ты ж паук-живой
В страхе наблюдала:
Вверх иль вниз стрелой.
Ты горизонтально
Плитку изучал...
К потолку поднялся,
А зачем сползал?
Передумал "к горю",
Пожалел, скользя,
Странный, полусонный,
Но боюсь тебя.
Алла Гриц-Есина


Рецензии