Майский вечер

С балкона уже тянет летом,
Ночной прохладой, ароматом роз.
Я только на чуть-чуть укроюсь пледом,
Чтоб ночью не пропасть в тумане грёз.

Покрытая росой трава примята
Ступами маленьких людей, игравших здесь.
Зелёным отблеском выршины гор объяты
И город мармариновым играет весь.

На утро солнце вновь восстанет ликом
Божества, Авроры пылкие уста разгорячит.
А на закате с чуть тревожным криком
На запад синим морем вновь умчит.

То был последний майский вечер мой.
За ситцем золотым играет вкось закат.
Мне долей горсти трепета весной
Секреты на ухо всё шепчут облака.


Рецензии