Небо

А бездонная чаша неба
Посерела от холодов.
Только если взлететь над нею,
Очарует своей синевой.

В жизни нашей не все мы видим,
Так, поверхностную красоту.
Но фасад легко смоет ливнем,
Оголит без прикрас срамоту.

Человек фантазер от природы.
Себя видит другим во снах.
Только чуть измененья в погоде
Он не терпит. От злости крах.

А меня непогода тешит.
Я люблю, если дождь в лицо.
И щекочет водой и нежит,
Как на пальце родное кольцо.
Алла Гриц-Есина


Рецензии