Юлия Сычева. Письма далёкому другу

1

Друг далёкий, единственный, верный,
всё, что раньше писала — забудь.
Нас нещадно подправило время,
неизменна лишь самая суть.

Я по-прежнему в бога не верю,
но отчетливей день ото дня,
наверху, за небесною твердью
он, похоже, поверил в меня.

2

Друг мой дальний сидит, икает,
невостребован, неприкаян...
Взять бутылочку коньяка и
первым рейсом махнуть в Москву.

Скинь с души непосильный камень!
Время тикает, утекает...
Чем мы живы с тобой? Стихами.
Так и держимся на плаву.


Рецензии