Переменчивая погода

Уходит ночь, уж небо побледнело,
Играет и резвится свежий ветер.
И на востоке зорька заалела,
Дождём омыло землю на рассвете.

День будет ясным, по всему видать!
Чирикают воробышки на крыше!
А вот о чём, никак не разгадать.
В их щебетанье радость слышу!

Гогочут гуси у соседей во дворе,
Приветствуя дня нового рожденье!
И в этот день на утренней заре
В душе проснулось вдохновенье.

Но к вечеру погода изменилась,
Пригнало ветром туч свинцовых стаю.
Вдруг потемнело, солнце скрылось,
И снежные крупинки пролетают.

Опять нахмурилась природа,
Едва видна синь небосвода.
Нависли тучи низкие,
И настроенье кислое...
20.10.2017


Рецензии