Надежда

Как вертел, крутит мной отрадно,
Надежды в нетерпении - кисть,
Средь перемен сам перепадно,
Люблю свою сильнее жизнь.
 
Но цель моя - не переменой,
Заластить слухи, к слову ли,
От перемен известно - вены,
Как реки движут валуны.
 
В надежде я теперь, в надежде,
На эту строчку перемен,
Она в другой, не в той одежде,
В красиво пошитой, взамен..
 
Она стоит в ворота смотрит,
И звёзды светят и не те,
Черту какую - то подводит,
В смятенье, даже в суете..
 
И чудом звать, но сглазить страшно,
Проклясть за долгий срок - уйдёт,
Пред ней быть жалостливым важно,
Себя жалеть, наоборот..
 
Вот так, - надежда, жизнь торопит,
Уже короткую, на треть,
А всё ж, - не терпится, изводит,
Раскинув где - то свою сеть..
 
И забывается мгновенно,
Что сам раскинул, сам загнал,
В то чего нет, попеременно,
Чего ещё не познавал..


Рецензии