Лесные друзья

Белочка с утра до ночи
В хвойном трудится лесу,
Сушит яблоки, грибочки,
Нанизав на длинный сук.

В закрома несет орехи,
Закрома - ее дупло.
Будет деточкам потеха,
Когда кончится тепло.

С ветки прыгает на ветку,
Шишки лапками берет.
Еж завидует соседке -
Он под елкою живет.

Тоже наносил немало
Он еды в свой погребок.
В норку спрятался усталый,
В спячку впал, набив живот.

Вот бы хвостик мне красивый,
Да над елками летать...
Но в моих иголках - сила,
Зверю нелегко достать!

Кар! Закаркала ворона,
Полечу-ка я к жилью.
Там под крышею есть схроны
И не нужен жаркий юг!

Ночь крылом своим коснулась,
Спят зверушки в сладком сне.
А наутро , как проснулись,
Видят - выпал первый снег!


Рецензии
Добрые, замечательные стихи, Евгения!

http://stihi.ru/2021/06/07/973

Жюр22   07.06.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Евгения Давыдянец   07.06.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.